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Analisi Microbiologiche

Analisi aria, acqua, superfici e matrici alimentari per le aziende del Veneto

Progest Group si pone come punto di riferimento in zona per garantire un servizio di analisi chimico, fisico e microbiologico di acqua, aria, superfici e matrici alimentari. Le analisi vengono svolte in collaborazione con laboratori autorizzati e accreditati, che offrono campionamenti mirati e servizi analitici di qualità. I tecnici, infatti, si avvalgono di strumentazioni all’avanguardia certificata a livello internazionale che vi permetterà di ottenere dei risultati affidabili e di ottemperare alle normative vigenti in tema di sicurezza e prevenzione della salute.
Analisi dell'acqua a Caorle

Esempi di analisi microbiologiche

I parametri microbiologici che proponiamo e che riteniamo significativi per le vostre analisi sono:
• Listeria monocytogenes;
• Salmonella spp;
• Escherichia coli;
• Carica batterica totale mesofila;
• Coliformi;
• Enterobacteriaceae;
• Stafilococchi coagulasi positivi;
• Clostridium perfrigens;
• Lieviti e muffe;
• Yersinia enterocolitica;
• Bacillus cereus;
• Legionella spp;

Legionella in Acqua e Aria

Il microrganismo Legionella spp può essere presente in elevate concentrazioni nelle reti idriche e negli impianti di condizionamento dell’aria di molte strutture. 

Progest group offre una valutazione del rischio Legionellosi e un programma di monitoraggio degli impianti come previsto dalle Linee guida per la prevenzione e il controllo della Legionellosi approvate in conferenza Stato Regioni il 07 Maggio 2015. 
In base ai profili microbiologici ottenuti si dovranno pianificare degli interventi di manutenzione ordinari/straordinari e annotarli in un apposito registro degli interventi.

Analisi delle matrici alimentari

Progest group offre un servizio di analisi microbiologiche e chimico-fisiche a tutti coloro che preparano, trasformano, confezionano, trasportano, distribuiscono, manipolano, vendono e somministrano alimenti. Le analisi vengono effettuate su:
  • Matrici alimentari (materie prime, semilavorati e prodotti finiti): verifica della salubrità dell’alimento e l’assenza di contaminazioni che possano esporre i consumatori al rischio di infezioni, intossicazioni e tossinfezioni alimentari.
  • Superfici (locali e attrezzature): verifica della corretta impostazione ed esecuzione del programma di sanificazione.

Vuoi una consulenza? Chiamaci subito allo 0421 210119!

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